Послебифье – по следам последнего скандала
17 марта 2005, 15:49

Послебифье – по следам последнего скандала

Каждый поставил свои два цента на Полтинника или Гейма, но никто не знал, что происходило с подводными течениями на самом деле. В любом случае Полтинник умудрился за короткий срок насрать во многие карманы.

Послебифье – по следам последнего скандала.

В процессе бифа Полтинника и Гейма каждый поставил свои два цента на одного, или на другого. Но никто не знал, что там происходило с подводными течениями на самом деле. В борде West Coast Connection пользователь с ником “Mellowmanisba” (который на самом деле является, ни кем иным как Mellowman'ом, продюсером Aftermath) изложил своё видение истории, которое и предлагается во всей его полноте. Это заявление появилось аккурат за день до воспоследовавшего за ним примирения враждующих сторон. Возможно оно сыграло в этом не последнюю роль. Итак.

"Я могу только предполагать количество активности и слухов, которые спровоцированы этой темой. Прошу прощения за навязчивость, но я думаю, вам хотелось бы оценить ситуацию в перспективе. Не успели мы закончить альбом 50 Cent'a и сфокусироваться на новом материале Busta Rhymes'a, как все это и случилось. Я на самом деле не знаю Полтинника или Гейма вне студии и рабочего процесса, так что не претендую на то, что знаю, что на самом дел произошло между ними, но я не удивлен, что между 50 и Гейм-ом произошел раскол. Я думаю, мы все знаем, какое развитие событий первым приходит на ум, и я знаю, что Дрэ, Эм и Джимми (Йовин) надеются на мирное разрешение ситуации и на то, что Гэйм покинет G-Unit как можно тише. Однако Полтинник явно не хочет разойтись тихо-мирно. Весьма прискорбно, что это произошло именно так, но оно произошло, и причина была именно в этом, а не в том, что случилось на радиостанции. Я не имею ни малейшего понятия, что имел ввиду 50, когда говорил о нелояльности, но на мой взгляд самой нелояльной вещью, которую только можно было сделать, это выносить через эфир на публику "семейные дела". 50 поставил Дрэ и Эма в неприятную ситуацию, хотя изначально всё это можно было разрешить по-хорошему. Очевидно, отношение 50 и Гейма миновали ту точку, на которой их еще можно было наладить. Но все это надо было решать внутри семьи. Гейма можно было исключить из G-Unit'a на основе внутренних договоренностей, и все денежные вопросы можно быть урегулировать полюбовно. Я никоим образом не хочу занимать ту или иную сторону. Я не думаю, что кому-либо вообще стоит занимать ту или иную сторону, и пожалуйста, не доверяйте слухам и тому, что пишут СМИ (и мы тоже :) – прим.). Они скачут вокруг и полагаются на ложную информацию, чтобы создавать заголовки и привлекать интерес. Пожалуйста, воздержитесь от скоропалительных выводов, потому что вы на самом деле ни черта не знаете об этом, кроме того, что слышали, как 50 сказал по радио об исключении Гейма из G-Unit'a. Кроме этого факта, всё остальное суть слухи и инсинуации.

Какова была реакция Дрэ на все это? Я пока с ним не говорил, но…

Я знаю, что это его действительно напрягло, особенно способ, которым 50 разрешил ситуацию. Я также знаю, что Дрэ все больше и больше расстраивался, но надеялся, что все можно будет решить, не вынося сор из избы, и они смогут сохранить крепкие деловые и музыкальные отношения. Но 50, огласив свое недовольство Дрэем на радио, сделал ситуацию только хуже. Если у 50 были какие-то предъявы к Дрэ, ему надо было поговорить с ним с глазу на глаз. Я знаю, что 50 весьма уважает Дрэ, так же как и Дрэ уважает 50, так что мне совершенно непонятно, почему так вышло. Я знаю, что 50 рассчитывал, что Дрэ сделает для его альбома The Massacre много продакшена, но из-за упрямства 50 по поводу даты релиза и спешки с выпуском, Дрэ потратил на этот альбом не так много времени как мог бы. Пока 50 подготавливал свой альбом, Дрэ был крепко занят дебютом Гейма. Думаю, если бы 50 дождался, пока альбом Гейма будет сведен, мы услышали бы на The Massacre значительно больше Дрэевских треков. 50 попытался придавить релиз Гейма и дать ему всего три недели форы, прежде чем выпустить свой. К счастью Джимми и Дрэ перенесли его на март (вот так название альбома и утратило календарную часть своего названия "День Св. Валентина" – прим.).

Я надеюсь и воздеваю руки к небу, чтобы 50 образумился и придержал свое эго. 50, которого я наблюдал здесь в течение недели, во время работы над альбомом Get Rich Or Die Trying, сильно отличался от того 50, который работал над The Massacre и альбомом Гейма. Фифти, когда я встретил его первый раз, был скромен, горел желанием, и с ним было легко и интересно работать. Дрэ, работая с ним, отлично провел время. За последний год он сильно изменился. Я не думаю, что он стал счастливее. Чувак постоянно окружен телохранителями и армией ребят из личной службы охраны. Не так уж это и забавно находится под охраной каждую минуту на протяжении всего дня. Я уверен, что где-то внутри себя 50 - хороший человек, но прямо сейчас он попутался и не хочет ни к кому прислушиваться, даже к своей музыкальной семье. И он совершенно не думал о возможных последствиях своих слов, когда разевал рот на радио несколько дней тому назад. Я не знаю как скоро они - большая тройка - смогут выцепить Полтинника, чтобы сказать ему заткнуться для начала, перестать всюду светиться и прийти с ними к решению этой ситуации частным образом. Дрэ и Эм работают над этой жесткой ситуацией и пытаются объединить усилия с тем, чтобы найти положительный  выход из создавшегося положения.

Что случится дальше? Я надеюсь (и думаю), что существует положительное решение для этой проблемы. Не думаю, что 50 и Гейм будут дальше поддерживать отношения, но слишком многое изменилось с того радиоэфира, чтобы предполагать и предсказывать, как это все обернется. Все о чем я прошу, это чтобы люди прекратили сплетни на эту тему и позволили семье самой разрешить это. Дайте Дрэю, Эму, Полтиннику и Гейму шанс собраться и решить все между собой. Надеюсь, 50 предусмотрительно затихнет и оставит в стороне свое это и свои претензии и, послушав Дрэ и Эма, поступит как надо. Единственный способ разрулить все это, встретиться лицом к лицу и обсудить это всем вместе как мужчины, решив, возможно ли наладить отношения, и найти решение этой ситуации (помнится Полтинник, говорил, что очень хочет встретиться с Геймом и понять, что заставило того так повести себя, но у него, мол, никак не получается – прим.). 50 (и Гейм тоже) должен наконец усвоить, что когда это касается семейных вопросов, ты не должен выносить это на первые полосы и выражать публичное неуважение к семье. Так поступают только трусы. Настоящие мужики все решают между собой. Мои слова, наверное, звучат так, как будто 50 привел меня в бешенство. Да, я более чем разочарован. Мне нравился старый Полтинник, и я надеюсь и молюсь, что он сможет измениться в лучшую сторону. Мне не хотелось бы видеть его или Гейма мертвым из-за всего этого дерьма. Не хотелось бы увидеть, что 50 пошел по такому пути. Дрэ всегда делал ударение на том, что ты всегда можешь обратить любой негатив в позитив. Надеюсь, мы преодолеем эту негативную ситуацию, сделаем выводы и вырастем из этого, обратив ситуацию к позитивному исходу."

Как уже известно, 9 марта, всего через неделю после начала бифа, обе враждующие стороны сделали официальное заявление на совместной пресс-конференции.

Началось с того, что Гейм позвонил на радио Hot97 в эфир к ведущей Angie Martinez с целью огласить предложение перемирия, подчеркнув, что это было бы более чем уместно в день гибели Бигги (Notorious B.I.G.).

В результате на два часа дня была назначена пресс-конференция в Гарлемском "Schomburg Center For Research in Black Culture" (Центр Шомбурга по исследованиям в области черной культуры).

На волне достигнутого примирения 50 Cent объявил о создании благотворительного фонда имени G-Unit, куда оба примирившихся рэпера пообещали сделать пожертвования. По сведениям МТВ они внесли в общем результате $253.000 для хора мальчиков Гарлема и неоглашаемую сумму в фонд музыкальной программы Комптонского Объединенного Школьного Округа.

Полтинник сказал "Я открыл новый фонд G-Unit Foundation, чтобы помочь людям преодолеть препятствия и внести изменения к лучшему в их жизни… Я считаю, что если я добьюсь в этом деле успеха, я смогу преодолеть что-то и в себе самом. Гейм и я, мы должны показать пример обществу".

Гейм, в свою очередь заявил следующее: "Я вижу в этом благоприятную возможность показать силу нашей общности. Мы с Фифти доказали, что реальная ситуация и настоящие проблемы могут быть разрешены реальными переговорами. Это так же может рассматриваться как большой шаг и для моей организации Black Wall Street. Может мы сможем спасти чьи-то жизни точно так же, как рэп спас мою."

А теперь вернемся к радио Hot97, где тоже происходили движения, явившиеся последствиями известных событий.

"Проверяй свою компанию перед дверями", таков новый порядок, установленный разъяренным домовладельцем здания SoHo, где находится радио Hot97. Перестрелка между тусовками Фифтика и Гейма, стала последней каплей, переполнившей чашу его терпения. В гневном письме к Манхэттенскому ведущему (Funkmaster Flex) от Городского Общества Плотников, которое владеет зданием, говорится, что артист может проводить с собой в помещение радиостанции только одного компаньона. Союз также желает знать за неделю о том, кто планирует появиться на этом радио, чтобы иметь возможность вызвать полицию, нанять дополнительную охрану или арендовать детекторы металла, если возникнет такая необходимость.

"Мы заинтересованы в обеспечении безопасности наших арендаторов и их сотрудников" - сообщил юрист союза Brian O'Dwyer – "мы получаем огромное количество жалоб от нанимателей здания, в которых они выражают беспокойство за свою безопасность".

Еще раз напомним, что введение таких правил было вызвано перестрелкой рядом с офисом радио Hot 97 (395 Hudson St.), которая произошла между тусовками Фифти и его протеже Гейма 28 февраля, после интервью Полтинника, в котором он как бы исключил Гейма из состава G-Unit'a.

Обвинив радио в нарушении условий аренды, Союз ему давал время до пятницы, для согласия с новыми правилами, которые включали пункт об ограничении количества посетителей.

Союз также обратил внимание, что та пальба явилась всего лишь "последним инцидентом  в ряду крайне серьезных происшествий". В феврале же 2001-го пули засвистели рядом со зданием, когда тусовки Lil Kim и дуэта Capone-n-Noreaga столкнулись вследствие того, что их эфиры на радио шли впритык друг за другом. Свидетели выступающие на проходящем сейчас суде над Лил Ким в один голос говорят о большой промашке радиостанции, выразившейся в том, что они столкнули враждующих звезд договорившись с ними о выступлении в эфире в один и тот же день.

Год спустя поле инцидента с Лил Ким, также рядом со студией, Фанкмастер Флекс влип в неприятности с ведущим-конкурентомом Steph Lova и в конечном итоге признал себя виновным в оскорблении (похоже их всех постоянно пасут голодающие юристы в штатском – прим.).

Домовладелец также сказал, что гости студии также вступают в пререкания с охраной, и блокируют свободный вход-выход из здания всем остальным. Союз считает необходимым заставлять некоторых визитеров пользоваться другим входом в здание и препятствовать возможным встречам некоторых знаменитостей. Сотрудники, работающие в здании, поддержали домовладельца в его начинаниях, но отнеслись скептически к тому, что эти мероприятия могут восстановить покой.

"Они не смогут избавиться от постоянного сопровождения рэпперов" - сказал 30-летний житель Манхэттена Marc Hsu, который работает в отделе кадров одной из компаний в том же здании – "это часть их имиджа и они не перестанут приходить сюда вместе с ними".

Хотя никаких арестов и не было произведено в инциденте с Кёртисом Джэксоном (50 центов), он предпочел нанять на всякий случай знаменитого адвоката Ben'a Brafman'a, также известного тем, что он добился оправдательного вердикта для Шона P.Diddy Комбса, в деле, где также было замешано оружие.

Брафман в заявлении по этому поводу сказал: "Это было верным шагом со стороны  мистера Джексона, что он воспользовался консультацией опытного защитника… как бы то ни было, мистер Джэксон не имел непосредственного отношения к инциденту"

Представитель Hot97 сообщил, что адвокаты радиоведущего ознакомились с письмом союза и не имеют комментариев.

Перестрелка породила активное обсуждение путей разрядки ситуации. Эта дуэль послужила причиной звонка Al'a Sharpton'a (Alfred Charles Sharpton Jr. – чернокожий политик и общественный деятель, который рассматривался как один из вероятных кандидатов для участия в прошедших президентских выборах в США от демократической партии – прим.). Шарптон позвонил на радиостанцию с предложением накладывать 90-дневный бойкот эфира на рэпперов, которые прибегают к насилию. На своей пресс-конференции, которая прошла 8 марта, он сказал, что три крупнейших вещательных компании, включая и компанию-владельца Hot 97, согласились провести с ним встречу. Он также добавил "Одно дело - читать рэп, и совсем другое… место, в котором уже становится нормой подстреливать людей и делать вид, что как будто ничего особенного не происходит".

P.S. – не думаю, что мы когда-нибудь точно узнаем, что стало истинной причиной произошедшего бифа: неумелое использование технологий социальной инженерии для раскрутки, просто осознанная игра, рассчитанная на повышение рейтинга, ревность или жадность Фифтика, проявление звездной болезни, или проявление дедовщины. В любом случае Полтинник умудрился за короткий срок насрать во многие доверчиво оттопыренные карманы.

 





data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus




Профайлы

Аудио в тему

The Game Ambitionz Of A Rida (Feat. DeJ Loaf)
50 Cent, Men In My Head«Century Love»
Game, Lil Wayne & Chris BrownFuck Yo' Feelings
Game, Jeezy, Kevin GatesBlack On Black
Gillie Da KidMy Niggaz Ain't Broke (Feat. Game & Star Studded)
Tony YayoPass The Patron (Feat. 50 Cent)
FabolousCuffin' Season (Remix) (Feat. 50 Cent)
50 Cent, ScHoolboy QFlip On You
Skeme, GameNo Limit
Tyga, GameChiRaq To LA
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я