2012. Гид по чтиву
28 декабря 2012, 23:00

2012. Гид по чтиву

Год оказался колоритным и для нашего сайта. Давайте вспомним самое главное, что мы читали в этом году.

Влади: "Мы прошли все круги рэпа" 

"Успех? Это важно только в текущий сиюминутный момент. Живем мы бесконечную жизнь. Настанут времена, когда мы этого даже и помнить не будем. Вообще заботиться надо не об успехе, а об окружающих людях", — в этом году Влади выпустил один из самых резонансных альбомов. Мы поговорили с Влади о музыке и жизни — интересный разговор со взрослым человеком.

 

L'One: "Я не продался, я на работу устроился" 

В апреле L'One подписал контракт с Black Star и услышал в свой адрес много того, что обычно адресуют Тимати. Леван объяснил, к чему стремится и зачем он начал сотрудничать с Тимати: "Я засиделся в начинающих. Есть ощущение, что способен на многое. Есть цели. Они не связаны с кремлевским дворцом и превращением в одиозную фигуру шоу-бизнеса. Это стремление быть услышанным — услышанным максимально широко".

 

Тимати. Мы всего добились сами (Часть 1 | Часть 2)

Тимати было что рассказать. Ответов было так много, что его интервью пришлось делить на две части. Он остаётся одной из самых противоречивых фигур в российском хип-хопе, а этот разговор — прекрасный способ чуть лучше его понять.

 

Триагрутрика: "Дело рэпера — поговорить о рэпе" 

Один из самых востребованных коллективов на сегодня, ТГК рассказали о разнице между Москвой и Челябинском, своём отношении к политике и даже о ЗОЖ-рэпе.

 

Johnyboy. Враг государства 

Среди главных трендов 2012 — не любить Johnyboy. Мы задавали Денису прямые вопросы, а он не менее прямо на них отвечал. А также передавал привет большинству комментаторов: "Со всеми моими хейтерами мы еще увидимся у них в плеерах. Надеюсь, что мы подружимся — к чему все эти войны? Слушайте лучше приятную музыку".

 

Айза Долматова. Пусть говорят 

"Я не могу и не хочу нравиться всем" — так началась наша беседа с Айзой. Тяжело сказать, кого и Айзы больше: поклонников или ненавистников. Это интервью перебило по популярности Тимати с Влади и держало рекорд посещаемости Rap.Ru вплоть до релизов "Черники" и "Сам и...". Бонус: сборник форумских цитат Гуфа за 10 лет 

 

Nas. Здесь и сейчас 

В этом году Насир пережил публичный скандал с дочерью, восстановился после угнетающего развода и записал свой десятый альбом. 20 лет успешной карьеры — читать Насира стоит хотя бы ради этого.

 

No I.D. Наставник Канье

Сегодня No I.D — востребованный продюсер и вице-президент лейбла Def Jam, за плечами которого многолетняя продюсерская карьера и воспитание Канье Веста. И разговор с No I.D это уже не интервью, а скорее мемуары человека, знающего хип-хопа изнутри.

 

Plan B. Кому нужен план "А"?

Бен Дрю определённо выходит в число главных музыкальных героев года. Мы сделали цитатник из его лучших высказываний. Читайте о Plan B и слушайте "ill Manors".

 

Ламар меня полностью

Все знают, кто записал главный альбом года. Теперь у вас есть возможность узнать ещё и как его записывали. Огромный материал, посвящённый созданию "good kid, m.A.A.d city" — это стоит вашего внимания.

 

Macklemore. Если ты завис — будь независим

Подробная история успеха главной инди-сенсации года. Осторожно, очень большое чтиво.

 

Это не хип-хоп: James Blake  | TNGHT | How to Dress Well | Бедрум-продюсеры

Также вспомните главных нехип-хоповых героев года, о которых мы вас рассказывали. Никого не забыли?

 

Какие материалы понравились вам больше других? Чего не хватало в 2012 году? Что вы хотите видеть у нас в 2013? Делитесь впечатлениями и пожеланиями — а мы постараемся перенести всё лучшее в новый год.





data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus




Аудио в тему

Bilal ft. Kendrick lamar - Money Over LoveBilal ft. Kendrick lamar - Money Over Love
Snoop DoggI'm Ya Dogg (feat. Kendrick Lamar, Rick Ross, Charlie Wilson)
JohnyboyДемоны
Влади Люблю это место
NasThe Season (prod. by J Dilla)
Jay Rock, Kendrick Lamar & ChantalPay For It
L'OneДАДА
Flying Lotus, Kendrick LamarNever Catch Me
JohnyboyОтвечаю Головой
Hitta J3, Kendrick Lamar, YG, ProblemDo Yo Gudda (Remix)
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я