Релизы месяца: что слушать в марте
24 марта 2013, 14:00 Авторы: Андрей Недашковский, Андрей Никитин, Руслан Муннибаев

Релизы месяца: что слушать в марте

Уже вышедшие или еще только выходящие альбомы артистов, которым стоит уделить время.

Demigodz "Killmatic"


В марте Demigodz храбро несут знамя андерграунда. Они берут это на улицах и несут сюда, в ваши динамики, будто и не было последних десяти лет в рэпе. "Команда мечты", состоящая из матерых матерящихся эмси, записала добротный альбом для любителей пыльной музыки настоящих мужчин. Печать "одобрено DJ Premier" - какие еще могут понадобиться рекомендации?


Harry Fraud "Adrift"

В переводе с английского "Adrift" означает "плывущий по течению" или "держащий нос по ветру". Что ж, в случае Харри Фрода это утверждение абсолютно верно. Этому человеку мы обязаны за десятки хороших песен, которые звучали из наших динамиков в 2012 году, и судя по всему, в 2013 их станет еще больше. Облагородить инструменталы взялись Росс, Калифа, Миллер, Pusha, Bun B, не обошлось и без извечного коллаборатора Френча Монтаны. Можно лишь благодарить Фрода, что он не кричит "We The Best" по поводу и без, а пока довольствуется созданием отменных битов и собственным именем на обложке.


Z-Ro "Tripolar EP"

New York Times, не самая последняя американская газета, называла этого хьюстонского жителя одним из самых недооцененных рэперов страны. Господам виднее, но и мы добавим свои пять копеек — правду говорят. Чудовищная производительность идет немножко во вред Z-Ro, но на каждом релизе можно найти алмаз неограненный. Чаще всего это меланхоличная песня о женщине или наркотиках. Красивый узнаваемый голос, расслабленная читка, грусть вселенская — встречалось мнение, что “Heartbreaks & 808’s” вторичен по отношению к творчеству Z-Ro. Так далеко мы заходить не будем, но вообще горячо рекомендуем.


Hit-Boy & HS87 "All I’ve Ever Dreamed Of"

“Битодел, схвативший микрофон” — к такой формуле хочется относиться с подозрением, хотя пример того же Kanye West доказывает, что это работает. Hit-Boy – это, на секундочку, человек, спродюсировавший для Канье самый громкий за последние годы хит “Niggas in Paris”. Cвой амбициозный псевдоним он оправдывал сочинением хитов вроде "Drop The World", "Goldie" или "Clique", ну и вообще является прогрессивным и востребованным продюсером.

Выпустив перед этим неплохой официальный микстейп, на следующем релизе, скроенном по лекалам "Cruel Summer" или "Self Made", Hit-Boy выдвигает на авансцену собственный конгломерат Hits Since 87. Слушать интересно, "Cypher", пожалуй, убирает "1 Train", а титульный трек  — самодостаточный хит. Но обещать кому-то из этих ребят великое будущее все равно боязно. 


Justin Timberlake "The 20/20 Experience"

Бывший постербой и любимчик девочек проделал долгий путь, чтобы разбить лед недоверия. Непонятно, кем надо быть, чтобы после “The 20/20 Experience” не признавать таланта Джастина — или наоборот, понятно. Новая работа — реально эпическая, с песнями по восемь минут и без стремления угодить юным слушательницам. Тимберлейк возвращается новым Синатрой, on suit & tie shit, а Jay-Z за плечом помогает достроить атмосферу легендарной “крысиной стаи”. В ноябре обещано продолжение, но до ноября нам хватит.


Lil Wayne "I Am Not a Human Being II"

Прямо перед выходом альбома Lil Wayne выкинул неожиданный фортель, в том смысле, что чуть не умер. За новостями из госпиталя Синай-Седар пресса следила пять дней подряд, а потом с облегчением перевела дух. На график релиза эта коллизия не повлияла, зато встряхнула даже тех, кто от Виззи порядком заскучал.


Papoose "The Nacirema Dream"

Papoose - это человек с тысячей имен. Среди его титулов попадаются как “талант”, “хранитель нью-йоркских традиций”, так и куда менее лестные: Лузер. Человек, спустивший все авансы. Второй, менее удачливый Saigon. Альбом "Nacirema Dream" должен был выйти еще 6 лет назад, но не тут-то было. В воздухе витает один-единственный вопрос: "Захотите ли вы слушать диск, который фактически устарел на пятилетку?" Если такие пустяки вас не пугают, милости просим. Здесь вас ждут интересные витиеватые тексты, автора которых часто сравнивали с Big L, а также знаковые для Нью-Йорка гости: тут вам DJ Premier и Mobb Deep (вспомните, когда в последний раз в плейлисте попадалось имя дуэта, а не отдельных его участников?), Jadakiss и Jim Jones.


will.i.am. "#willpower"

Изначально, диск носил название "Black Einstein", и это довольно знаковый момент. Как заправский физик-теоретик автор бесконечно изменяет текстуру своей музыки, жонглируя жанрами и настроениями. Пускай, его все чаще можно заметить в компании Бибера или Гетты, Will.i.Am по-прежнему является важной фигурой для хип-хопа, хоть и захаживает к нам все реже. Вот и на новом альбоме нас ждут как Бибер, Майли Сайрус, Крис Браун, Скайлер Грэй и Джей Ло, так и Lil Wayne, Hit-Boy, Waka Flocka Flame, Diddy и Juicy J. Понимаете, это как альбом Demigodz - только наоборот.


25/17 "Лукавые дни EP"

Группа 25/17 поначалу обещала не выпускать новых пластинок до 2014 года. Как вдруг неожиданно появляется этот мини-альбом. “Лукавые дни” выдержаны в жанре манифеста и выглядят своеобразным послесловием к “Песням о любви и смерти”. Этот короткий, но очень эффектный релиз похож на сильно сжатую пружину, которая разжимается немедленно при нажатии кнопки play.




data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


Аудио в тему

Hit-BoyGo All Night (feat. Travi$ Scott)
Lil WayneAmazing Amy (Feat. Migos)
Lil Wayne,Used To (Feat. Drake)
Lil WayneFingers Hurting
T-Pain, Lil WayneLet Me Through
Lil Wayne, The LoxGotti
Young Thug, Lil WayneTake Kare
Yo Gotti, Lil Wayne & LudacrisErrrbody (Remix)
Game, Lil Wayne & Chris BrownFuck Yo' Feelings
Lil WayneD'usse
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я