Цитируй это: Kanye West
8 июня 2013, 16:00 Авторы: Леша Горбаш

Цитируй это: Kanye West

Канье всегда много говорил, так что для нас не составило особого труда собрать всё лучшее из высказываний мистера Уэста.

Начало

Канье всегда верил в своё светлое будущее. Даже когда в это не верил никто, кроме него самого.

"Jay-Z любимый рэпер Талиба Квели, 50 любимый рэпер Эма, а мой любимый рэпер — это я"

"Когда-то мои биты были фиговыми, но я научился делать крутую музыку. Сейчас я концентрируюсь на рэпе. И я стану лучшим"

"Я написал свой первый бит в седьмом классе. Я написал музыку для игры, которую делал в то время. Игра была очень пошлой: главным героем был огромный пенис. Это было чем-то вроде "Марио", только вместо приведений — вагины. Мне было 12, а такими вещами должны заниматься 30-летние программисты. Так что на то, чтобы прописать один шаг у меня уходила целая ночь, потому что у моего Пениса были очень маленькие ножки"


Церемонии вручения наград

Долгое время разнообразные церемонии были главными площадками для выступлений Канье.

"Многим интересно, что я сделаю, если не выиграю. Думаю, мы никогда не узнаем", — так Канье завершил свою первую победную речь на "Грэмми". И это лучше один раз увидеть.

"Ну нет! Это видео стоило миллион долларов. Мы сняли Памеллу Андерсон. Я прыгал через каньон! Если я не выигрываю, церемония проигрывает", — после того, как клип "Touch the Sky" проиграл "Лучшее видео года" группе Justice на церемонии EMA 2006. Спустя год Канье сдружится с французской группой и они помогут ему снять клип "Good Life".

"Эй, Тейлор, я очень рад за тебя и дам тебе закончить, но у Бейонсе один из лучших клипов всех времён", — без комментариев.

"Я больше не хожу на церемонии вручения наград. Я буду выступать там, но сидеть в зале и смотреть на весь этот цирк — нет, спасибо. Чтобы я вернулся в зрительское кресло, церемонии должны стать хоть чуточку адекватными" — перед релизом "MBDTF" Канье много говорил об инциденте с Тейлор Свифт.


О себе

Кто может рассказать о Канье лучше него самого? Он на удивление мало говорит о себе в прессе, но и этого достаточно, чтобы попытаться составить его портрет.

"Я всегда неправильно пишу слово "гений". Иронично"

"Я слишком занят написанием истории, чтобы её читать"

"Никогда не чувствую себя на 100% в своей тарелке. Меня постоянно разрывает от желания творить и создавать"

"У меня дома нет никаких наград. Моя главная награда — это то, что я буду делать в будущем. Я всегда думаю о вещах, которые ждут меня в дальнейшем"

"Я не большой фанат литературы. Никогда бы не взял автограф у книги. Так что я гордый нечитатель книг"

"Я никогда не умел ничего, кроме как учиться"

"Когда ты становишься знаменитым, в какой-то момент ты перестаёшь развиваться. Наверное, когда кто-то начинает мыть посуду вместо тебя. На днях я пытался заставить человека побегать вместо меня"


О целях

"Моя цель — стать величайшим музыкантом всех времён. Но это сложно, потому что я не умею ни петь, ни танцевать"

"Многие люди застревают в попытках повторить свой первый альбом. Для меня невозможно записать ещё один "College Dropout". Но я могу записать лучшие в мире "Graduation" и "808s & Heartbreak". Для артиста это единственный способ продолжать развиваться. Взять обычных рэперов: песни на их 7-8 альбоме звучат точно так же, как песни с дебютной пластинки. В первую очередь я не музыкант, а обычный человек. Людям свойственно развиваться. Я хочу, чтобы вы видели моё развитие"

"Если дать послушать рэп поклоннику классический музыки, ему он скорее всего не понравится. И наоборот: любители жёсткого рэпа не любят классическую музыку. Кто-то должен показать, что всё это музыка, которую хип-хоп собирает в единое целое. Мы пытаемся изменить восприятие музыки", — перед концертом на Эбби Роуд.

"Я вдохновлю целое поколение мыслителей, которое будут ставить под сомнение привычное мышление, пока они не найдут абсолютную истину"


О музыке

Кажется, последние несколько лет Канье работает исключительно на то, чтобы раздвинуть музыкальные границы ещё выше, а планку качества поднять на невиданные высоты. Шестая попытка состоится уже через десять дней.

"Мы слишком уважаем прошлое музыки. Если бы Стив Джобс так уважал первые компьютеры, мы бы никогда не увидели iPhone и iPad"

"Что я буду делать дальше? За два года я добился того, на что у других уходит 10-20 лет. У меня уже есть "Грэмми", первые места чартов. Что дальше? Не волнуйтесь, я придумаю что-нибудь хорошее", — 2005 год. Не обманул.

"Я отдаюсь своему делу и выпускаю музыку на абсолютно новом уровне. Я — машина, робот. И вы не можете как-то задеть чувства робота"

"Мы не столько гении, сколько мечтатели. И мы просто постоянно воплощаем наши мечты в жизнь"


Люди о Канье

"Одна из лучших вещей в музыкальной индустрии — смотреть, как артист делает себе имя буквально из ничего. Именно этим сейчас занимается Канье. И знаете, эта страсть, с которой он относится к своей музыке: не думаю, что Канье когда-нибудь остановится", — Jay-Z, 2003.

"Когда я слышу слово "эго", первый, кто приходит на ум — это Канье. Так что я долго не думала, кого позвать на ремикс песни "Ego", — Beyonce.

"Если бы передо мной тонули Канье и Jay-Z, я бы спас первого", — Big Sean.

"Мы познакомились сразу после релиза "College Dropout". Мы с Джоном Леджендом были в музыкальном магазине, когда к Джону зашёл Канье. Он увидел, как я играю на виниле Jay-Z и тут же сказал, что я еду с ним в тур. Я был тур-диджеем Канье на протяжении четырёх лет", — A-Trak, глава лейбла Fool’s Gold.

"Я всегда думала, что Канье один из этих сознательных ребят и ему в жизни не понравятся чрезмерно откровенно одетые девушки, но в студии на его компьютере не было ничего, кроме голых девушек, на которых он предлагал посмотреть. И это не выглядело пошло, скорее наоборот, довольно эстетично", — Ники Минаж.

"Канье стал первым продюсером, который сказал мне: "Мужик, измени куплет, эта строчка — говно", — Common.

"Канье Уэст — осёл", — Барак Обама.

"Слова Канье Уэста о том, что я "ненавижу чёрных" — худший момент моего президентства", — Джордж Буш мл, при котором случились теракт 11 сентября и война в Ираке.

"Самое удивительное, что о проблемах Африки я задумался не после просмотра новостей, а после песен Канье Уэста", — Леонардо ДиКаприо.

"Когда мы поехали с Канье в тур в 2002 году, он всё время рифмовал. Он никогда не стеснялся подойти к кому-нибудь и спросить: "Как тебе этот куплет? А этот? Что лучше изменить?" И когда я сейчас был с Канье в Праге, он писал свой куплет для трека с Raekwon и Джастином Бибером. И Канье точно также спрашивал совета у всех, кто находился в этот момент в комнате. Он не меняется", — Талиб Квели

"Канье — слишком сильная личность, чтобы его контролировать. Не представляю, как кто-то работает его менеджером", — No I.D.




data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


Профайлы

Аудио в тему

Kanye West vs. Sam Smith Tell Me I'm The Only One (Carlos Serrano Mix)
Tyga40 Mill (Prod. By Kanye West)
Future, Kanye WestI Won
Kanye WestBlack Skinhead (Flying Lotus & Thundercat Remix)
Mos DefThe Light Is Not Afraid Of The Dark (prod. by Kanye West)
Pusha T, Kanye WestNew God Flow
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я