!-- вставлять весь код только для самого первого плейсмента на ресурсе -->
Pharrell. Вечно молодой
31 августа 2013, 15:00 Авторы: Леша Горбаш

Pharrell. Вечно молодой

Мы вспоминаем всё лучшее, что делал Фаррелл за свою долгую карьеру: от песни "Rump Shaker" до песни "Get Lucky".

5 апреля 2013 года Фарреллу Уильямсу исполнилось сорок лет. И этот сорокалетний мужчина, который по-прежнему выглядит на двадцать с небольшим, уже стал одним из главных героев музыкального года. Мы вспоминаем всё лучшее, что делал Фаррелл за свою долгую карьеру.

Фаррелл родился и вырос в городе Вирджиния Бич в семье мамы-учительницы Каролины и отца-мастера на все руки Фараона. Музыкой Фаррелл стал интересоваться ещё с детства: с Чадом Хьюго (партнёром по Neptunes и N*E*R*D) он познакомился в 7 классе в музыкальном лагере. С тех пор они подружились и ближе к выпуску организовали группу The Neptunes, куда также входили Майк Этридж и Шэй Хейли (третий участник N*E*R*D). На конкурсе школьных талантов их заметил продюсер Тедди Райли и подписал группу сразу после выпускного. Сейчас Фаррелл говорит, что его появление в музыкальной индустрии — простая удача.

1992

Первое появление Neptunes в чартах — сингл группы Wreckx-N-Effect "Rump Shaker". Правда, Фаррелл писал не музыку: он сочинил куплет для Тедди Райли. Песня добралась до второй строчки чарта Биллборд.

"Rump Shaker"

1997

Следующее появление в топ-10 Биллборда состоялось спустя пять лет.

Тогда Фаррелл и Чад написали песню "Lookin’ At Me" для Mase и Diddy. Шаг к успеху был сделан: за месяц сингл получил золотой сертификат и стал большим хитом. Позже строчки из "Lookin' At Me" процитировал Канье Уэст в "Cold".

"Lookin At Me"


2000

Фарреллу и Чаду покорилась первая строчка. Судьбоносной стала песня Jay Z "I Just Wanna Love U". После этого Neptunes превратились в go-to-продюсеров не только для рэперов, но и поп-звёзд: в очередь выстроились Backstreet Boys, Бритни Спирс и Джастин Тимберлейк, на тот момент только начинавший сольную карьеру.

"I Just Wanna Love U"


2001

Фаррелл запускает лейбл Star Trak, куда тут же подписывает старых друзей из Вирджинии — группу Clipse, которую предварительно успели выгнать с лейбла Universal. В том же году они основали N*E*R*D — сайд-проект The Neptunes, куда также позвали друга детства Шэя Хэйли. В 2001 году ограниченным тиражом вышла первая версия альбома "In Search Of", а 12 марта 2002 состоялся официальный дебют коллектива — утяжелённая гитарами версия пластинки вышла в США и получила "золотой" статус".

"Lapdance"


2003

Фаррелл записал "Frontin" — главный сольный хит своей карьеры, с которым он добрался до пятого места в чарте Billboard.

Песню можно найти на сборнике "The Neptunes Present... Clones".

"Frontin'"


2004

The Neptunes много работают, продюсируют сингл за синглом и выпускают второй альбом N*E*R*D "Fly or Die". Но 2004 год запомнился совсем не поэтому. Фаррелл и Чад записали песню, которая затмила абсолютно всё вокруг. Ударные, синтезаторы и ... цоканье. "Drop It Like It’s Hot" сбивал с ног своей простотой и въедался в голову.

"Как правило, я на 65% верю в успех своих песен. Ещё 35% остаётся на удивление. Но с "Drop It Like It’s Hot" я всегда был уверен на все 100%", — Фаррелл.

“Drop It Like It’s Hot”


2006

Фаррелл делает то, что положено сделать любому серьёзному музыканту: записывает сольный альбом "In My Mind". Спеть на лид-сингле он затащил Гвен Стефани, тогда находившеюся на вершине своей сольной карьеры.

В этом же году Фаррелл и Чад написали для Лудакриса "Money Maker" (премия "Грэмми") и сделали второй альбом Clipse "Hell Hath No Fury" — лучшую пластинку тандема Pusha T-Malice.

"Can I Have It Like That"


2010

Вышел третий альбом N*E*R*D "Seeing Sounds". Ремикс на песню "Everyone Nose" при участии Канье Уэста, Лупе Фиаско и Pusha T подарил людям надежду на альбом Child Rebel Soldier — одной из главной утопий хип-хопа конца нулевых. Когда в 2007 Фаррелл, Лупе и Канье пообещали выпустить совместный альбом, это казалось настоящей мечтой. Но увы, за шесть лет "группа" выпустила всего три песни: "Us Placers", этот ремикс и "Don’t Stop". Зато жители США смогли увидеть концерты в рамках тура "Glow in the Dark", где к могучей тройке присоединилась Рианна, только набиравшая обороты на волне "Umbrella".

“Everyone Nose”


2011

Фаррелла пригласили написать музыку для нового голливудского мультика — "Гадкий я".

С новой для себя ролью кинокомпозитора Фаррелл справился на ура: помимо живого прифанкованного звука в самом "Гадком я", Фаррелл записал и прекрасную одноимённую песню.

"Despicable Me"


2012

Фаррелла пригласили поработать музыкальным консультантом премии "Оскар" вместе с Гансом Циммером — культовым голливудским компзитором, который писал музыку к самым важным фильмам последних 30 лет. В этом же году Фаррелл выпустил книгу "Places and Spaces I’ve Been" — фотоальбом, наполненный речью самого Уильямса и его именитых друзей. "Ганс Циммер — Да Винчи наших дней. Я польщён тем, что работаю с ним".

Обложка книги "Places And Spaces I've Been"


2013

2013. Это год Фаррелла. "Get Lucky", "Blurred Lines", "Happy", "Get Like Me", "Twerk It", "ATM JAM" — Фаррелл записывает хиты на любой вкус для самого разного слушателя. До подведения итогов остаётся чуть меньше полугода, но уже сейчас можно говорить наверняка: Фаррелл будет среди главных героев этих 12 месяцев.

"Get Lucky"




data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


Профайлы

Аудио в тему

Major Lazer, Pharrell WilliamsAerosol Can
Jennifer Hudson, T.I., PharrellI Can't Describe (The Way I Feel)
Azealia Banks, PharrellATM Jam
WoodkidI Love You (Pharrell Remix)
2 Chainz, PharrellFeds Watching
Mike Posner, PharrellIDGAF
Pharrell WilliamsHappy
Robin Thicke, T.I., PharrellBlurred Lines
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я