Интервью с основателем паблика «ZLOI NEGR»
9 декабря 2014, 14:00 Авторы: Борис Шейк

Интервью с основателем паблика «ZLOI NEGR»


В преддверии выхода третьей части микстейпа «ZLOI TAPE» наша редакция взяла небольшое интервью у основателя проекта «ZLOI NEGR». Об амбициозных планах, гостях и готовящемся материале читайте ниже.


Хотелось бы начать с ожидаемого, но, думаю, интересующего многих вопроса: как вообще пришло в голову создавать подобные микстейпы-компиляции? Ведь раньше все воспринимали проект «ZLOI NEGR» исключительно как забавный паблик со своей стилистикой, и вдруг довольно резко всё изменилось.

Производительность, как я думаю, — это основная проблема в отечественной хип-хоп индустрии (помимо рэпа о бывших девушках). А выпуск микстейпов — один из самых эффективных способов поправить это.

Хотелось посотрудничать с отечественными исполнителями, творчеством которых я интересуюсь или интересовался раньше.  Очень круто, когда рэпер, у которого в детстве я просил расписаться на стенке «Вконтакте», присылает эксклюзивный материал для твоего проекта.

И третья причина — хочется, чтобы «ZLOI NEGR» перестали воспринимать как проект, паблик. Это уже нечто большее. «Интернет-блогер».

Ожидали ли такой отдачи? Всё больше исполнителей хочет сотрудничать, да и слушателям нравится.

Ожидал. Поначалу сложно верилось в это, да и сами участники не особо верили. Но в итоге, как видно сейчас, всё встало на свои круги.

Легко ли рэперы соглашаются на сотрудничество? Всё происходит по дружбе?

У меня не было друзей в этой сфере до первого микстейпа, как и вообще связей. Все начиналось с того, что я отписал исполнителям, которые уже читали мой Твиттер, а они согласились. Поэтому в первый раз все прошло на энтузиазме.

Перейдём, собственно, к четвёртому релизу. Будет ли он чем-то принципиально отличаться от предыдущих?

Принципиальных отличий не будет. Всё как и раньше: исполнители и их эксклюзивные треки.


Обложка к «ZLOI TAPE 3» с Дианой Мелисон


Кого стоит ожидать в качестве гостей? 

Участников прошлых релизов и исполнителей, которых раньше не было. Также будет материал от молодых рэперов, с творчеством которых вы наверняка не знакомы, но они талантливы и заслуживают шанс.

Трудно было не заметить, что на второй части «ZLOI TAPE» принял участие набирающий популярность американский рэпер GoldLink. Как вообще получилась подобная коллаборация? И правда ли, что он попросил удалить композицию с SoundCloud?

По поводу иностранных исполнителей: сейчас общаюсь с Young Chop, также в хороших отношениях нахожусь с Avatar Dark Blaze. Скорее всего, их творчество попадёт на релиз. На GoldLink вышел через Beat Maker Beat — знакомого продюсера. А удалить попросили из-за того, что вариант композиции неокончательный.

Планируются ли еще инструментальные релизы?

Планируются. Ближайшим будет трилл-микстейп от Lil Smooky.

Будут ли какие-либо артисты снимать клипы на композиции со «ZLOI TAPE»? Возможно, какой-то материал уже отснят и нам стоит ожидать его в ближайшее время?

Насчёт исполнителей не знаю, но они всегда это могут сделать, подобно Johnyboy. Но клип с моей стороны уже почти готов: это будет видео на одноименный трек «ZLOI NEGR», над которым поработали Мот и Diamond Style.

Стоит ли ожидать чего-то особенного? Будет что-то вроде гимна проекта?

Именно так.

И напоследок: планируете ли развиваться ещё больше? Возможно, какие-то новые проекты или нечто подобное?

Да. Хотелось бы съездить в тур с состоявшимся исполнителем или коллективом. Возможно, проводить сольные выступления. Какие именно и с каким материалом — скоро узнаете.





data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


Профайлы

0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я