Game: "Я – Джон Леннон!"
20 ноября 2009, 18:52 Авторы: Феликс Зеленяк

Game: "Я – Джон Леннон!"

Чуть больше года назад Джейсеон Тейлор фигурировал на обложках с пистолетом у виска, оплакивал на YouTube хип-хоп прошлого и жаловался, что перепады его настроения – как американские горки. Сегодня Game более миролюбив и великодушен, чем когда-либо.

И на это есть причины. Он снова работает с Dr. Dre и говорит, что будущий альбом "The R.E.D." (выходит 16 февраля) — его самый любимый со времен "Documentary". Он даже доволен, что Jay-Z так и не ответил на его недавние нападки. Complex связался с Game, чтобы услышать его мнение о том, почему 50 Cent нарывается на конфликт с Jay-Z, о новом альбоме, о новых рэпперах вроде Drake, и о том, почему президент Interscope Джимми Йовин хочет воссоединить Beatles хип-хопа. В общем, Game в своем реперутаре.

Начнем с причин, по которым твой альбом называется "R.E.D.", (красный).

"R.E.D." это просто rededicated, заново посвященный. Посвященный чему? Моей семье, моему ремеслу – хип-хопу, моим фанатам – которые по всему миру, моим детям, моему кварталу, моему городу и моим цветам. До меня тут не было красного (цвета банды Bloods, синий – цвет соперничающих с ним Crips). Был Snoop, все танцевали crip-walking. Но люди приняли меня и то, откуда я пришел. Полагаю, сейчас даже Crips носят красное.

Что думаешь о других рэпперах, говорящих о своей принадлежности к Bloods?

У нас свободная страна. Люди могут делать все, что пожелают, тем более что они прибавляют значимости мне, моему наследию, тому, откуда я пришел и что представляю.

На твоем альбоме есть Gucci Mane. Кого еще ты позвал?

Там есть Rick Ross, есть Beanie Sigel. Наконец сделал трек с [Young] Jeezy, который чертов псих. Есть еще пара участий от людей, с которыми я раньше не работал – я стараюсь на каждом альбоме поработать с новыми людьми. Но это люди, которых я уважаю, они взрывают по всему миру и люди хотят их слышать.

Я где-то прочел, что у тебя даже есть продакшн от RZA.

RZA прислал мне бит и я, бл..., пришел в экстаз. Я оценил это, ведь RZA никому сейчас не делает биты, он делает миллионы на музыке к фильмам, к большим, бл..., фильмам! И вот этот человек заходит ко мне в студию и такой: "Эй, Гейм, я тебе бит принес, просто послушай и скажи, если понравится". Мне этот бит понравился до безумия, так что я перезвонил и услышал: "Да, можешь взять". С тех пор я не видел и не слышал RZA (хохочет).

У Jay-Z был "Black Album", Beatles записали "White Album". Каково место "R.E.D." в ряду с этими шедеврами?

Я склонен думать, что это мой лучший альбом со времен "Documentary". Моим любимым скорее является "Doctor's Advocate", но "Documentary" – первый альбом. Он стал тем же, чем были для людей "Illmatic", "Ready To Die", "Reasonable Doubt", "Straight Outta Compton". Думаю, что предвзятость мешает многим признать этот альбом классикой.

"R.E.D." так же крут, как и "Documentary". Тут не было никаких споров, никто не говорил мне, как и про что читать, я просто убил себя на этом альбоме. Я все сделал по-своему, Dr. Dre мне помог и это было как глоток свежего воздуха, который вдруг избавил меня от стресса и напряжения. Все становится проще, когда такой человек тебя вдохновляет.

Твой союз с Dre мог немного задеть 50 Cent...

Чувак, да он чуть с ума не сошел.

Думаешь, дело в зависти?

50 просто озлоблен. По какой причине? Я не знаю. Наш биф настолько стар и сегодня кажется мне чистой комедией. Когда он говорит что-то, я смеюсь. Если я отвечаю, то делаю это просто в прикол.

 Никто никого не убьет. Я точно не собираюсь

Но мы могли бы в таком случае пойти дальше. Вы знаете, с чистыми руками он мог бы воссоединиться с моей братвой. Просто скажи, что сожалеешь и что хочешь делать музыку. Ведь он никогда не будет таким большим, как раньше; никогда не сможет выпустить альбом, который люди будут так же ждать – по крайней мере, без меня.

Нет, я не хочу сказать, что я ему нужен – просто вместе с ним мы сделали лучшие песни. Я понимаю это, ему нужно это понять, и в один прекрасный день мы, быть может, что-то запишем. Он на днях сказал: "Никогда не буду работать с Game", но это говорит его эго. Мне же не терпится восстановить контакты с Эминемом. У нас никогда не было противоречий, но ему приходится выступать на стороне 50. Это его артист, его кореш. Я все прекрасно понимаю, но мне хотелось бы однажды снова посотрудничать с Эминемом.

То есть, даже когда он говорит, что не будет работать с тобой, ты сейчас заявляешь, что определенно готов работать с 50?

Потому что я не держу обиду. Это же хип-хоп – не долбанный рестлинг, не бокс, а просто хип-хоп. Это просто "делать музыку" или "не делать музыку". Тут не гангстеры воюют. Я Blood, но он то не Crip, а на дворе не 85-ый год, и я не буду ездить по его кварталу, чтобы устроить "драйв-бай", потому что это несерьезно. Хотя я думаю, что он озлоблен в отношении меня гораздо больше, чем к кому-то еще из своих бывших соперников, потому что смотри что я сделал с его брендом. Я убил линию одежды, убил весь бренд, убил Tony Yayo, Banks'а и Buck'а. Я нае...л его на гору денег. Не только его, но и лейбл, за что виноват перед Джимми Йовином.

Сейчас ситуация на лейбле нормальная?

Я залатал пробоины на Interscope. Да, было время, когда я пошел против своего же лейбла. Не знаю, в чем проблемы 50, но сейчас я здесь. Так что он всегда может позвонить мне и уладить все это, или же мы можем продолжать наши детские шалости: он может это, я могу, мы оба можем заниматься этим до самой смерти.

Интересно...

Да если бы он хотел сделать что-то такое катастрофических масштабов, мы могли бы. Представь, что завтра мы скажем, что Game и 50 Cent выпускают альбом – сколько, бл..., антенн на нас настроится? Мы бы и сейчас продали миллион, и даже без всякого промоушна. Я понимаю, что у него высочайшее самомнение. Я не такой – я привык прощать. Ведь это жизнь, сегодня ты жив, завтра – мертв, так чего ради тратить ее на злобу ко всему е...ному миру? Вот этого я не понимаю.

Сейчас 50 пытается втянуть в некий конфликт Jay-Z. Как человек, у которого были проблемы с ними обоими, что ты думаешь о перспективах этого противостояния?

Да, я уже это проходил. 50 сейчас повторяет за мной. Тогда никто не хотел идти на Джея, но я пошел. Сейчас все вдруг хотят идти на Джея! Он просто человек, но мне кажется, я сделал то, что многие всегда хотели, но боялись – ведь Джей настолько силен по текстам, что любому способен сломать карьеру. А кому этого хочется? Ну а мне – мно просто иногда все пох...

Каким мог бы быть результат такого противостояния?

Jay-Z просто отымеет 50! 50 забавный, но Jay-Z мозговитый. Он не тот, с кем можно поиграться. Если он, бл..., ответит, если он решит, что ты серьезно на него наехал, он тебя просто отымеет. Он бы и со мной так сделал, так что мне повезло, что все осталось без ответа. А не ответил он, как отвечал другим, потому что я самый наглый – если со мной связался, будь готов биться все 12 раундов, а я, как Майк Тайсон, постараюсь съесть твое ухо. Я бы сделал это, думаю, что он это понимал – я наглый. Так что он был прав, спустив все на тормозах – в итоге все только ему на руку сыграло.

В прошлом году ты был на обложке Source с пистолетом у виска и жаловался на перепады настроения. Как сейчас с этим обстоят дела?

Я в отличном расположении духа. Ты можешь раскурочить мою машину, а я только улыбнусь. Я мог бы свалить тебя с одного удара, но сейчас я настроен избегать проблем и я просто переживаю неплохой период в своей жизни. Недавно мы всю ночь куражили с моими пацанами, припивали, расслаблялись и просто веселились. А в следующий раз мы были в клубе с парой корешей-миллиардеров, мы купили немного шампанского Ace of Spades и шутили про Jay-Z, но потратили 17 косарей, а в прошлый раз нам хватило пятерки. Но мы купили его, просто швырнули деньгами. Все ради Jay-Z, H-O-V, R-O-C-, ты понял? (хохочет)

Ты много пишешь в твиттер, а сам читаешь какие-то рэп-блоги?

Рэп-блоги? Нет. Я даже больше не покупаю XXL. Я настолько потерялся, что люди говорили мне: "Эй, ты должен послушать этого нового парня J. Cole". Что меня насильно заставляли послушать Drake – я не слушал его, пока не началась вся эта шумиха, и тогда я стал фанатом. Но я вне этого замкнутого круга. У меня в каждой машине есть Biggie, Makaveli, EPMD. Так что я не знаю, что сейчас происходит в хип-хопе, если это не касается напрямую меня и моей карьеры.

Никто из молодых рэпперов тебя не впечатлил?

Drake, конечно. Вот кто, бл..., феномен. Пи... он крутой. По текстам выше на голову, не слышал у него ни одной плохой песни.

Возвращаясь к твоим взаимоотношениям с лейблом, похоже сейчас с Interscope все наладилось?

Во всех сделанных за мою карьеру неприятностях я могу винить только себя. Они управляют бизнесом, а я пошел против их бизнеса. И в конечном счете заплатил за это. Джимми Йовин любит говорить: "Ну спасибо, что развалил нам Beatles. Спасибо".

С кем из Beatles он тебя соотносит?

Я – Джон Леннон, а 50 – Пол Маккартни. Джимми постоянно говорит: "Вместе вы стоите намного дороже. Не знаю, какого хрена вы делаете. Когда вы уже соберетесь высунуть головы из своих задниц? Устройте встречу, заработайте немного денег, тогда и будем говорить. А пока держите свое говно подальше от моего офиса". Вот это слова Джимми, ман.





data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus




Профайлы

Аудио в тему

The Game Ambitionz Of A Rida (Feat. DeJ Loaf)
Game, Lil Wayne & Chris BrownFuck Yo' Feelings
Game, Jeezy, Kevin GatesBlack On Black
Gillie Da KidMy Niggaz Ain't Broke (Feat. Game & Star Studded)
Skeme, GameNo Limit
Tyga, GameChiRaq To LA
Game, Clyde CarsonTell That Bitch Drive
Game, ProblemTHOT (Thirsty Hoes Out There)
Markell Clay, Tyga, GameWest Coast Crush
Jeremih, The GameLet Loose
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я