Proof из D-12: Кто убил его?
17 октября 2006, 11:44

Proof из D-12: Кто убил его?

Слышу, Бендер говорит: "Да мне похеру кто ты такой". Хотя Proof и появлялся на обложках, он все равно бывал в стремных местах вроде ССС, так уж он любил Детройт. И явно Бендер знал, кто перед ним. Они же в одной школе учились...

Дружба Реджинальда Mudd Мурера и Proof'а тянулась со школьной скамьи. В середине 90-х Mudd и Proof были участниками рэп-группы под названием 5-Elementz (5ElA). Оба они работали у Мориса Мэлоуна в Hip Hop Shop и – с его же помощью – отправлялись в Нью-Йорк в поисках контракта с лейблом. Потом Proof покинул группу, чтобы присединиться к Eminem'у. Это ненадолго раскололо приятелей, но в 2004 году они уладили свои взаимоотношения и часто проводили вместе время в Детройте. Mudd читает на альбоме Proof’а "Searching for Jerry Garcia".

Mudd был одним из трех парней, присутствовавших вместе с Proof'ом в том самом клубе и видевших все своими глазами.

Говорит ли он правду или врет, выгораживая себя и своего друга? Этого мы вам сказать не можем. Мы можем только пересказать его историю.


В тот вечер мы тусовали, а обычно мы уходили в отрыв прямо до рассвета. В этом не было ничего ненормального, мы так делали еще с 95-го года. Proof  в тот вечер уже был в Coliseum вместе с Chop и Horny Mack. Coliseum – это такой стрип-клуб, ну я туда и подъехал. Ну мы там посидели и отправились в Rolex, другой стрип-клуб. И уже только потом решили отправиться в ССС. В этом заведении я бывал нередко. Мутноватое местечко. Там немало всякого дурачья с оружием. Да, мы рэпперы и мы из Детройта, но все равно нужно быть осторожным. Такой уж город Детройт, тут любят поиграть в гангстеров. А у Ист-Сайд всегда была скверная репутация.

Поэтому на входе в ССС всех обыскивают, но меня не обыскали, а у меня был "магнум". Народу было немного, мы слегка выпили, и вот смотрю, этот парень – Кит Бендер – играет с Proof в бильярд, а Horny Mack смотрит на это. Меня немного обламывало, что в баре нет девчонок, но я расслаблялся, посмотрел за бильярдом, прошелся по бару. В общем, мы уже собрались уходить и вышли на улицу, но тут нам встретились две девочки, которых перед этим мы видели в Rolex.

Ну мы такие начали им маяки кидать, они заходят с нами в бар, одна со мной, вторая с Proof'ом, меня снова не обыскивают, разговорились, девчонки улыбаются. Тем временем я вижу, что Proof о чем-то говорит с Бендером, и все громче и громче. Я говорю цыпочке: "Секундочку, дорогуша, парни, кажется, разгорячились, надо их успокоить". А Proof, надо сказать, если выпивал, то его постоянно на подвиги тянуло. Ну вот такой он был, прямо как Грязный Гарри.

Слышу, Бендер говорит: "Да мне похеру кто ты такой". Ну да, хотя Proof и появлялся на обложках журналов, он все равно бывал в таких стремноватых местах наподобие ССС, так уж он любил Детройт. И конечно Бендер знал, кто перед ним. Они же в одной школе учились.

В общем, они начали быковать друг на друга, мы попытались их разнять. Помню, я крикнул Бендеру: "Остынь, парень, это все несерьезно". Вроде бы нам это удалось, Пруф уже о чем-то говорил с L.A., владельцем заведения, вроде того, что "все нормально, все мирно". Ну а Бендер, мы о нем и думать забыли, когда он обошел вокруг меня, сзади приблизился к Пруфу и рубанул его с правой. Ну и все такие "разойдись, пускай мужчины разберутся", ну и никто не вмешивается, когда поднимается этот Марио Этеридж, и стреляет в воздух. Думаю, он таким образом хотел остановить драку.

У меня рука рефлекторно тянется к стволу. Ну а как – атмосфера накаляется и ублюдок уже палит. И я полез за пистолетом. Пруф знал, что я вооружен, и он мне говорит: "Mudd, давай мне плетку". Я говорю: "Эй, он просто стреляет в воздух, он не хотел никого убить". Но он не слушает, толкает меня на бильярдный стол, я об него ударяюсь поясницей, падаю, и Proof вытаскивает у меня из-за пояса "магнум". И он выходит туда, где дрался с Бендером, и тоже стреляет в воздух, как бы в ответ на выстрелы Марио.

Бендер налетает на него и у них опять завязывается драка. И Марио стреляет – уже в направлении Пруфа и этого своего родственника. И они оба падают. Все в дыму. Марио сваливает. Proof на полу, кровь повсюду, Бендер еще жив и истекает кровью.

Я собираюсь звонить 911 и понимаю, что мой телефон в машине. Ключи у Horny Mack. Говорю ему: "Открой тачку, мне нужен телефон". Иду за телефоном, возвращаюсь – тела Бендера уже нет, задняя дверь открыта. Проверяю пульс у Пруфа. Нет пульса. Заглядываю в его глаза и вижу, что его больше с нами нет. Я все еще не могу набрать 911. Просто в шоке. Обычно я не теряю голову в стрессовых ситуациях, но тут дал слабину. Стоим, не можем ничего сделать, не можем ничего сказать. Chop в истерике. Наконец, понимаем, что нужно отвезти тело в больницу.

Мы слышим, как закрывается дверь и женский голос: "Надо сказать, что его подстрелили в Coney Island, круглосуточной закусочной". Я это слышу. И вижу свой пистолет, который лежит на полу возле левой руки Пруфа. И я подобрал пистолет. Думаю: "Говорите, что хотите, вы уже убили его, и я не дам вам скинуть его труп в какую-нибудь канаву". Как с этим жить потом? Я понимаю, что должен выжить, чтобы рассказать правду о том, что произошло здесь. Я выхожу с пистолетом через заднюю дверь и смотрю, не попытается ли кто-то остановить меня. Я не собирался поддерживать эту версию. Они хотели, что бы я тоже дал такие показания, и тогда никого не отправят в тюрьму. Ну уж нет.

Я был в таком состоянии, что не мог вспомнить, где оставил тачку. Я позвонил своей сестренке, она у меня юрист, говорю, что случилось, что там был мой пистолет, и спрашиваю, будут ли у меня проблемы. Я не собирался в тюрьму. И я не хотел, чтобы меня кто-то выщемлял – я то знал, что они попытаются преподнести следствию свою историю. Я не знал, что мне делать.

На следующий день я не пошел на работу. Утром в новостях говорят, что рэппер Proof убит, и полицией разыскивается Bizarre. Не знаю, кто им приплел про Bizarre, он вообще в это время жил в Атланте. Да и не ходил он в такие места.

Первую ночь я провел не дома. Только следующим вечером зашел туда. Машину оставил за углом, зашел через черный ход – вдруг кто следит. Потом мне позвонил Salaam Wreck. Я не знал близко, хотя Proof нас знакомил и я знал, что это ди-джей D-12. Он позвонил, спросил, правда ли, что я был там. Потом позвонил Swift, говорит: "Мы в студии, приехал Em, он хочет знать, что произошло"...

Пошли слухи, что Proof выстреили Бендеру в лицо, после чего Марио и убил его. Чушь собачья.

Два человека трагически погибли, а семейка Бендера думает, как бы отсудить деньжат из наследства Пруфа. Хотя Бендер заварил эту кашу, а его кузен Марио первым открыл огонь. Я знаю, эти ублюдки дадут любые показания, лишь бы Марио не оказался за решеткой. У Пруфа осталось пять детей – вы у них хотите забрать деньги? У их матери?





data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


Профайлы

0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я